1: ひろし ★@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 21:57:37.75 ID:???.net
中国共産党系ニュースサイト・人民網は22日、米紙ニューヨーク・タイムズがキムチのおいしさを絶賛し、「韓国人のソウルフードだ」と紹介したと報じた。
ニューヨーク・タイムズは21日、キムチは韓国文化の根源だとした上で、
「ドイツ人が漬けるキャベツ(ザワークラウト)と同じ野菜の漬物にすぎないと外国人は思うかもしれないが、韓国人にとって、キムチはソウルフードだ」と紹介した。
キムチの作り方も掲載し、「非常においしい。スープや麺類、チャーハンと幅広くアレンジできる。
発酵食品のため、消化がよく、免疫力増加にも効果的。体によい健康食品だ」と絶賛した。
(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150123/Xinhua_07263.html

引用元: ・【国際】米ニューヨーク・タイムズ、「キムチは韓国人のソウルフード」―中国メディア [01/23]

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:11:12.68 ID:5XYGaoeW.net
>>1
韓国ではキムチが食事のメインになってて幼児にまで与えてると知ってて言ってるのか?

2: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/01/23(金) 21:58:53.22 ID:+SKpkXzU.net
北朝鮮「ピョンヤンフードニダ!」

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 21:58:55.53 ID:xZWVZX6C.net
ソウルで作るからだと言うだろう

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 21:59:46.49 ID:Iyao0Dd3.net
歴史は浅いけどね

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:01:26.39 ID:BPuq37ht.net
NYTの何て言う記者が書いた記事なのかとw
本当に乗っ取られてるんだな。

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:03:14.37 ID:bTePh1oc.net
キムチに入っている寄生虫

ttp://merckmanual.jp/mmpej/sec16/ch217/ch217d.html
この虫が引き起こす疾患は神経嚢虫症である。
有鉤条虫の卵に汚染された食品を食べると,幼虫が脳,脊髄,CSF路などの組織に移動し,嚢胞を形成する。

症候性神経嚢虫症の死亡率は高くて50%に上る。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:30:27.64 ID:4ywILAIK.net
>>6

あ?キムチ馬鹿にしてんのか?

寄生虫を食文化にまで高めた
人類最高の発明品だぞコラ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:06:20.52 ID:Hs/aYHSO.net
でー何故支那から大半を輸入してんだよ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:07:14.18 ID:xt4oK2LM.net
キムチってもう味が決まっちゃってる発展性がないよね
ラーメンやハンバーガーは味を変え具材を変え地域に根づいたけど
キムチはキムチでしかない

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:33:51.90 ID:9BCehYPh.net
>>8
味の変えようがねえもんな

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:52:19.17 ID:DTkNtHsq.net
>>30
だんだん酸っぱくなるのが味の変化ってことで

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:07:54.53 ID:u0agP/Cp.net
ごはん食べる文化が無い国には売れない

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:08:16.56 ID:4d9xfOO+.net
ただの漬物w
料理でもなんでもねえw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:10:43.11 ID:CnDMvqAE.net
漬物は調理器具や食材を厳密に衛生管理しなければならない
腐敗させたアミを使ったり
白菜を便器で洗ったり
韓国のキムチは無茶し過ぎなの

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:12:29.19 ID:KQlJgMWv.net
民族の魂だな。
あんなゲテモノを自慢して他国に食わせようとするあたり、実に良く似合ってる。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:14:43.49 ID:j0Nn6Alm.net
ってか、キムチって大手メディアが
いまだにこんな基本的な説明をしないといけないほど
アメリカ人にとっては認知度がないのかね?

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:19:05.74 ID:IfvJKx+m.net
>>14
韓国の意を受けた記者を米の大手メディアに潜り込ませ、
宣伝させるのもタダじゃないだろうしな

ソフトパワーを行使するにしても、もっと効率的な宣伝方法がありそうなもんだが

15: パサラソケサラソ@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:16:39.05 ID:bYGvrYSD.net
>キムチは韓国文化の根源
「韓国文化はキムチしかない」が、より正確な表現

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:16:41.03 ID:HhiSi9zB.net
ソウルフードなら大腸菌まみれにするなよ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:23:38.62 ID:CnDMvqAE.net
>>16
大腸菌は朝鮮人の魂なの

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:50:21.86 ID:HhiSi9zB.net
>>24
た、確かにクソ食い文化だった
我々の胃が弱いのが悪かったんだな

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:16:49.11 ID:LGGLfjw0.net
私に言わせれば、マッドフード。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:17:40.55 ID:RzHLzAh/.net
胃がんを促進する謎の食料w

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:18:05.57 ID:hSh8Z4gm.net
ニンニクが嫌いな俺にとって韓国の食い物は毒

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:19:37.00 ID:63j8E/up.net
セオウル(seoul)とソウル(soul)で使い別けてくれ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:20:15.64 ID:XW5ewWnp.net
朝鮮ウンコ酒

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:22:13.30 ID:CnDMvqAE.net
粗売るフード

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:23:47.56 ID:VIRqsveK.net
しれっとチャーハンを混ぜてきてるが、パクる気なのかな?

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:27:30.56 ID:qZvYU9eU.net
NYTではオオニシという朝鮮人が反日捏造に励んでる
大方オオニシがキムチマンセーしてるんだろう

27: 子烏紋次郎@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:28:46.43 ID:6SWTOwHG.net
嘘降るフード

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:33:21.35 ID:lh9b8fg9.net
外人は食ってもいいけど韓国産以外のキムチをどおぞ

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:38:24.99 ID:ytO+ss0n.net
ウンコの間違いじゃないか?

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:45:04.84 ID:sea/H7Ws.net
まぁたしかに日本に輸入することもできない朝鮮人だけの食い物ではあるw

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:45:07.20 ID:puzKo4dX.net
下手な宣伝w

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:47:32.12 ID:J10gQJZ5.net
本場のキムチより、国産のほうが日本人の舌には合ってるわ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:48:40.25 ID:4ywILAIK.net
x 「キムチは韓国人のソウルフード」
o 「キムチは韓国人」

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:49:18.77 ID:7Pc7EIgD.net
キムチを、スープや麺類、チャーハにアレンジしたのは、
日本人と在日韓国人です。

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:51:01.02 ID:DTkNtHsq.net
もしかしてトウガラシを抜いて作れば健康にいいんじゃないか?

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:56:55.75 ID:puzKo4dX.net
>>38
秀吉が唐辛子伝える前、塩キムチあったらしい

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:52:43.94 ID:ugeGXRcb.net
発酵させるために動物性たんぱく質を混ぜるところが怖い。
また発酵させてるから味が変わる。
発酵しすぎたすっぱいのが好きとかいうのは理解できない。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:53:37.52 ID:Iyao0Dd3.net
てかキムチしか無いだけだろ、ホンタクもあるか

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:56:05.91 ID:BP3uCM1W.net
日本のはキムチじゃなくて朝鮮漬け
白菜の浅漬けの延長にあるモノと解釈している

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:56:47.35 ID:xWjpIxWA.net
知らんがな、腹こわすで

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:57:03.19 ID:RVQzwLyY.net
絶賛してもさあという所はあるよね
結局、漬物なんだよね。その国の文化に深く関わるならより浸透は難しいだろ
西洋の料理、生活環境にマッチして、かつアレンジを受け入れられる食べ物かどうか、漬物が
たくあんやしば漬けが西洋の場にあることの違和感半端ないだろ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:58:26.51 ID:+WiE+fFW.net
食べないと平手でフッ飛ばされます

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:58:29.36 ID:+cqrkW1h.net
韓国産のキムチは日本人にはあまり人気がないからな。
日本向けにアレンジした日本国産のキムチでないとさ。
ってか、国産でも値引きとかになって売れ残ることあるしさ。
一度、大量に韓国産キムチが半額シール貼って
あるのにほとんど売れずに残ってた。
おっさんが買ってるの見たくらいでさ。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:59:01.08 ID:mE+Inw5u.net
ザワークラウトと同じじゃん 

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 22:59:01.91 ID:bW248tgr.net
日本人でも納豆や梅干が苦手で食べられないって人は結構いると思うけど、
キムチも同じくらいクセの強い食べ物だよね。

キムチ食べられない体質の韓国人っていないんだろうか?

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 23:00:22.66 ID:puzKo4dX.net
桜漬けは肉料理に合う