1: らむちゃん ★ 2017/12/10(日) 23:02:36.02 ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月10日 22時30分 (2017年12月10日 22時53分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171210/Recordchina_20171210029.html

2017年12月7日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、日本人と韓国人の「におい」に関する認識の違いに注目したスレッドが立った。スレッド主が注目したのは「生臭さ」だ。

投稿されたのは、日本原作とみられる漫画の1ページを紹介している。話題は「すし」で、スーツ姿の男性が日本のすし職人たちに韓国人のすしネタの好みについて説明している場面のようだ。男性いわく、韓国人が好きなのは「タイ、ヒラメ、マアジなど」で、特に人気があるのは「脂ののった白身魚マグロのハラミやサーモン程度」。反対に「光り物はそれほど好きではないようだ」という。そして「マグロの赤身」と「光り物」が描かれたコマで、「韓国では『生臭い』とかなり嫌っているらしい」「サバやマグロの赤身のにおいを」と説明している。

しかしこれに対し、スレッド主は「いやいや、そうすると日本人は生臭いのが好きみたいだね?生臭さは万国共通で嫌われていると思ってた」と指摘した。

ネットユーザーからは「発酵させたホンオ(ガンギエイ。強いアンモニア臭が特徴の韓国料理)を考えたら日本人の立場が理解できる」と韓国を例に挙げたコメントをはじめ、「生臭いのが好きな人は『海のにおい』だって言うよね」「韓国で生臭いと思われているにおいが、他国では固有の香りと考えられていることもある」など漫画に理解を示す声が多い。

一部からは「少なくとも韓国人は青魚のにおいが苦手だと思う」とスレッド主に賛同する意見も登場。「日本のチャーシューも店によっては足のにおいがする。でも日本人にはあまり気にならないようだ」と紹介するユーザーもみられた

引用元: ・【韓国】日本人はあのにおいが好きなの!?=韓国人との感覚の違いにびっくり―韓国ネット

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14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:12:04.58 ID:sWPwqjVv
>>1
韓国の青魚は臭うのか?

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:21:25.96 ID:yvni/CB8
>>14
近海で取れた魚+調理が韓国人

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:28:42.38 ID:AGMgclEb
>>1
【犬喰い韓国人】「まるで友達を食べているようだ」イギリスの有名音楽プロデューサー、韓国の犬肉産業についてテレビで語る
http://archive.is/r21f5
http://imgur.com/vDkIqtR.png
http://imgur.com/IFkAtuB.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:37:51.08 ID:J1MlGF8q
>>1
マグロのトロなんかは、確かに臭いけど
(江戸時代では猫しか食わない、と言われていたんだそうな=腐臭、生臭い
サバなんかの青魚の臭いは、アンモニア臭い

前者は調理次第で旨味に変わるけど
青魚の臭いは、基本的に何処の国でも忌避されてるっすな

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:44:45.79 ID:ch+XM09P
>>1
そうそうw
日本人と韓国人は根本的に違うんだよ。

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:04:13.16 ID:Omu53eOH
赤身や白身の寿司ってそんな匂いあるか?

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:06:53.21 ID:6BuMRImG
>>2
民族固有の感覚ってのもあるからな。
こればっかりはわからん。

味覚の「旨み」も、よく理解できない国の人もいるようだし、
逆にワインとかの味は東洋人には本当には理解できないという人もいる。

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:06:54.97 ID:RZu0qpXM
>>2
品質の問題だろ
管理悪いと臭いのあるよ

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:25:21.48 ID:ZAI7NwpR
>>2
韓国の赤みは腐ってるんだろうね
管理悪いだろ

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:05:21.57 ID:pdvvz58w
お前等はお前等自身の体臭がニンニク臭いんだが

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:07:07.25 ID:dwBk+t+B
うんこの臭いは・・・

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:09:09.24 ID:4dEcqSVt
>>6
お前のウンコ愛はわかったからw

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:18:24.53 ID:5cgCFpCe
>>6
なれるとウンコの匂いもいい匂いに感じるそうだよ
なんかのコラムで読んだw

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:19:31.38 ID:2dIZfCJz
>>22
バラの匂いを濃縮するとウンコの臭いになるんだっけか

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:24:00.46 ID:KugNQuL2
>>22
でも食べようとは思わんやろ

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:07:44.65 ID:rrOZXVdt
光り物がダメっては、新鮮な美味いやつ食ってないんだろうな
韓国では獲れないのか

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:12:40.57 ID:zx1+lkCb
>>7
光り物とか酢締めしているから、そう言うの知らないで作る店で食ってんだろうな。
そんな寿司屋は日本にないけどなw

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:09:27.55 ID:t7c9jA1D
ウンコの臭いが平気な連中が何言ってんだか

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:10:07.71 ID:xbJicmSJ
韓国で寿司を食ったら寿司を嫌いになるよ臭くて

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:10:20.64 ID:ucnFcMIk
生魚の生臭さを味覚で無く嗅覚で反応してることに驚いたわw
消臭剤でも掛けとけよww

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:11:06.28 ID:+qohKRKZ
日本だって回転寿司屋行くと
光り物にネギや生姜が乗ってるだろ
臭み消しだよ

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:11:14.36 ID:IorIU8vR
韓国人が臭いのは本当。
電車で近くに座るとマジで一発でわかる。
臭すぎて別の車両に逃げたことあるわ。

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:14:08.99 ID:arREphp+
内陸からやってきたエベンキには海の物はきついだろ

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:14:14.59 ID:t7c9jA1D
韓国人が扱うと臭くなりそうというイメージはある

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:15:17.94 ID:ucnFcMIk
あいつらが匂いの強い食材を好む理由が分かった気がするわ
先天性の味覚障害だわw

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:15:54.43 ID:vzPW4TPD
だから、そんなしょうもない事で日本を非難して嫌韓に火を付けなさんな。
自分の国が、どれだけ危ないか分かってるのか?

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:16:08.18 ID:+qohKRKZ
逆に韓国じゃコノシロを焼いて食べるけどな

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:17:37.61 ID:PMXZkwSw
鮮人は鮮魚の扱いを知らないから、青魚は生臭くなってしまうのだろう。あの腐敗臭の
するキムチを食ってる鮮人が、日本人よりも生臭さに敏感なはずがない。

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:20:22.47 ID:nwA5yuaw
朝鮮人はなぜクソの匂いが好きなのか
いや違う、なぜクソを食べるのか

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:20:54.11 ID:kiptxhsq
光物は鮮度が命だからな
鯖なんてほんと直ぐ悪くなるから〆たのが主流だし
日本人が気を遣って流通させた物以外は怖くて食えないわ

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:22:01.21 ID:eyFh+b5k
>そして「マグロの赤身」と「光り物」が描かれたコマで、
>「韓国では『生臭い』とかなり嫌っているらしい」「サバやマグロの赤身のにおいを」と説明している。
>しかしこれに対し、スレッド主は「いやいや、そうすると日本人は生臭いのが好きみたいだね?
>生臭さは万国共通で嫌われていると思ってた」と指摘

日本の寿司は、それなりに高い所で食べると全く生臭くないよ。
パチンコ屋の隣のたぶん在日がやってる回転寿司は、
どういうわけかシャリが生暖かくネタが生臭いとか言ってた。
つまり、朝鮮人がみようみまねで知ったかして作った、
3流にもみたない、ある種まがい物と言える寿司しか食った事がないんろう

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:01.12 ID:/+6ey0P4
>>27
あほ、本来寿司は人肌の温度が最適で、その回転寿司屋がわざわざそれをやってたって事

無知も過ぎると甚だしい、スーパーの冷蔵庫に入った寿司しか食ってないのがバレるわ

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:22:49.09 ID:4e+n8tqo
鮮度の悪い物を食べている自覚がない。
全てにおいて自覚がない。
朝鮮カルト

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:27:12.07 ID:oQJVYZmv
朝鮮半島のうんこ臭さが無理

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:27:38.06 ID:mXOJOlw2
てかなんの漫画だよ

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:28:31.86 ID:7CVNAa6i
光り物の寿司ネタなんてあまりないじゃない。
それより危険だからそんなにホイホイ食べられないよw
韓国人は鮮度についてわからないんだね。

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:29:41.00 ID:03+aXaFf
自分らが処理の悪い魚食ってるから生臭いとか言うんだろ
日本は魚の扱いが江戸時代からしっかりしてるから韓国人のいう生臭い物とは違うわな

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:32:00.39 ID:Jgl578uW
魚の消費量1番

日本人は鮭
韓国人はスケトウダラ

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:33:57.19 ID:CVoRt3Xg
ウンコとニンニクキムチ野郎から臭いとか屈辱だわ
韓国人増えると日本が汚くなるのでゴメンだ

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:35:35.15 ID:ULu2tCVl
別にさ、嫌なら食わなかったら良いだけでしょ?生魚ダメって外国人も多いし、日本人でもいるし。
これだけ世界中の料理が食える時代、何も嫌いなものを食う必要もない訳で。ガタガタ言うのがおかしい。
まあ、本気で臨むなら良い物食えってことだ。新鮮で最高の刺身が臭いとは思えないが。まあ個々人いろいろだが。

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:37:12.42 ID:UZ+tKYgG
好みが違って良かったわ

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:37:34.49 ID:e4VIKb9L
まんpの話じゃないのか

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:37:58.23 ID:vUc4tBRn
お前ら韓国人は寿司の起源を主張するくせに、ナマモノの匂いが駄目とかアホだろ
その時点でお前らの嘘がハッキリしてんだよ。

ととと滅べよ糞民族

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:38:32.13 ID:6ZQIgJX4
「生臭い」ってのは言われたくねーな
「潮臭い」って言ってくれ

みたいなセリフが『芝浜』にあったような気がするけど
(演者によるけど)
文字にしてみたらエロ目線で突っ込まれそうな感じになっちゃうな

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:40:01.85 ID:5q5DZpp2
臭いらしいから向こうの魚

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:40:03.81 ID:UZ+tKYgG
イワシやサンマやサーモンが好きだ
好みが分かれて良かった~

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:03.90 ID:ul48m7jA
まぁ海の匂いというか、港の匂いだわな。
それよりも豚骨ラーメン屋の臭いはあかん、あれはダメ。

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:13.55 ID:BMIXPyHw
処理があれだからだろ

49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:23.85 ID:h1HfSAmv
生臭いと感じるなら無理に食わんでいい
それよりもカタチだけ真似た寿司もどき屋でキムチ出したりシャリを酢飯にすらしないのやめれ

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:29.37 ID:J1MlGF8q
トロサーモンとか旨いけどなぁ
外人には全然ダメなんだろうな、不思議だ

51: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:41:43.82 ID:W0sLHdRf
向こうの沿岸の魚ってうんこ食ってんだろ?

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:42:05.15 ID:/+6ey0P4
よく「寿司の味はネタが4分で、シャリが6分」と言われます。
東京・有楽町の超有名店の店主で、昨年「現代の名工」にも選ばれた
「すきやばし次郎」の小野二郎さんは、そのシャリの中でも、
温度が一番重要と言っています。ネタの持ち味を一番生かせるのは、
シャリが人肌の時で、その時は握っても手につきにくく、食べる時に
ふんわりとした食感になるそうです。

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:42:29.32 ID:4B6vPnBN
海苔もニオイが強いな
食べない国の人にとっては異臭

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:43:56.57 ID:/+6ey0P4
>>53
良い寿司屋はわざわざ海苔を炙って、海苔の香りを引き立たせてから使ってるのしらんの?

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:42:52.47 ID:/+6ey0P4
最近の回転寿司は、たとえ100円均一でも、ネタにもシャリにもこだわっています。
シャリも人肌のうちに出そうと様々な努力をしています。ところが、一所懸命、
出来立てを提供しても、お客様から「ご飯がおかしい」とか「ちゃんと冷やしておいてほしい」
と言われるケースが少なくないそうです。
しかも、クレームを言うのが、子供や若者ならまだしも、ある程度、寿司店で食べた経験が
あるはずの40代、50代からも同様の指摘があるとのことです。

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:43:36.27 ID:sI3bfYQo
青魚は店によるし、マグロも臭いのある
っていうか養殖サーモンめっちゃ臭いだろw

美味いのは美味い、不味いのは不味い
韓国人の多くはどうせ不味いのしか食ってないんだろな〜

57: Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL 2017/12/10(日) 23:44:40.87 ID:8JAP8qe1
これで寿司の起源主張するんだぜw

生臭い言いながらw

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:45:09.00 ID:bd0CogDl
匂いがどうこういうなら、寿司屋でキムチ出すのやめろ
全てが台無しだ

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:45:15.61 ID:ggGjYvxJ
チョソの体臭自体が不快

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:45:22.21 ID:MMmLlpmm
青魚は新鮮でなければ臭うし 身が柔らかくなる
 

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:45:48.01 ID:KFovGT7b
ニンニク臭だいっ嫌い

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:47:24.25 ID:MMmLlpmm
韓国人にはワサビ ねぎ の代わりに 粉唐辛子 とニンニク添えておけ!。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:49:02.18 ID:1h0csxi8
脂ぎった白身
パサパサの和牛みたいなの?

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:50:49.59 ID:q2jJYSwr
シメ鯖のうまさとかチョンには分からんべ

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:51:00.26 ID:ng+r4Idt
寿司で生臭さを感じたことはない。

刺身の盛り合わせでは時々あるが全然気にならない。

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:51:15.75 ID:6DFHRJoY
朝鮮人が食ってるまぐろと日本人が食ってるまぐろが別物だって事だけは分かった
まあキムチ常食して味覚がぶっ壊れてる朝鮮人が味を語るのは150万年早いよ

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:51:26.05 ID:tnM7Ln0/
鯖の塩焼きばっか食ってんじゃないのか

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:52:32.80 ID:e4UOHiCh
消毒用アルコールの話じゃなかった
じゃあなっ!

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:54:16.14 ID:iyATsflK
>「韓国で生臭いと思われているにおいが、他国では固有の香りと考えられていることもある」
>など漫画に理解を示す声が多い。

確かに、ウンコ好きの韓国人は他国に理解されないよね。

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:55:17.09 ID:hMrhNJyU
     ■■■■■■■■■■■■■
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    ■■       ゴミ         ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |    <ウンコが好き
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |  
    \_______________/       

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:56:26.10 ID:jU+UP+s/
韓国のトイレはキムチ臭い
トイレ=キムチの匂い
常にトイレの匂いぷんぷんで歩いているのが韓国人

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:56:52.46 ID:siklLjTM
妊娠中は光物や海苔は駄目だったと言うか、外国人が駄目と言うものは全滅だった
普段は気にしなくてもクセが強いものを風味なんて思えなかったよ

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:57:15.92 ID:j3k6Aj3I
刺し身なんて、四方海に囲まれて包丁や調理法が確立された日本だから良いわけで
チヨンなんかただのブツ切りレベルでしよ

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/10(日) 23:58:44.37 ID:oFehfEwy
そらートンスルホンタクをウマウマと食する奴らとは嗅覚どころか味覚も違うだろ

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/11(月) 00:00:08.53 ID:0liRad/F
韓国で食う鮨なら、生臭くて食えたもんじゃないかもな
そう言う意味で不味いと言う意見は間違いとも言えない

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/11(月) 00:00:30.22 ID:vDvI9pg8
口からキムチ臭漂ってますよ?

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/11(月) 00:01:52.75 ID:AVE9QC5K
韓国人ごときに鮨の旨さなど分かるわけがない。
韓国人なら糞を食え。

以上。